Химчистка ковра

     Фраза что ковёр является пылесборником от части, правильная, но ещё надо добавить, что ковёр является ловушкой для пыли. Проблему для астматиков или аллергиков создаёт не та пыль, которая находится в ковре, а та пыль, которая летает в помещении, которой человек дышит. 

 

    Для примера можно привести европейские исследования. В начале, восьмидесятых начал появляться ламинад, термопласт полы, поливинилхлорид рулонные полы (линолиум). Объём продаж ковровых покрытий и ковролина начали резко падать. Но через несколько лет начали обнаруживать рост числа заболеваний аналогичных астме. И несколько институтов одновременно в разных местах западной Европы начали проводить исследования на эту тему. И выяснились такие факты, что ковер является ловушкой той пыли, которой дышит человек.  

 

     Эту пыль можно увидеть в ясный солнечный день, если смотреть на окно там, где нет коврового покрытия. Если в помещении будет ковровое покрытие, то вся эта лёгкая пыль будет удерживаться в ковровом покрытии. Задача владельца ковра периодически чистить ту пыль, которую накапливает ковёр. Поэтому, в фразе что ковёр является пылесборником нет ни чего страшного.  

 

     Необходимо своевременно чистить ковёр при помощи специальных ковровых насадок и проводить регулярную профессиональную химчистку. Профессиональная химчистка ковра должна выполняться людьми знающими, как и чем правильно чистить ковер, выводить пятна, а самое главное как не испортить ковер и не законсервировать эти пятна.